Depuis plus d'un an,
j'ai une nouvelle addiction : manger plus sainement pour me
sentir mieux. Un esprit sain dans un corps sain, comme dirait mes
aïeux. Et lorsqu'on est comme moi, dévoreuse inconditionnelle de
livres, et bien, ceux de cuisines ont tout simplement envahit ma
bibliothèque… J'ai eu donc envie de vous présenter mes chouchous
du moment.
Je tiens à vous
avertir, avant de vous les présenter, que 80 % de ma
bibliothèque culinaire est composée de livres végétariens. Je ne
mange quasiment pas de viande depuis toute petite. Par goût dans un
premier temps, et par éthique. Ces livres m'ont permit de manger de
manière diversifiée et équilibrée. Et je me porte comme un
charme !
Bio,bon ,gourmand, de Valérie Cupillard
Ce livre a été un
de mes premiers achats de livres « healthy ». C'est la
facilité des recettes qui m'a attirée. En effet, je suis très
nulle à la base. J'apprends au fur et à mesure, et j'avoue que je
commence à bien m'amuser. Mais je suis parti de loin. Ici, les
recettes sont simples, diversifiées, et avec des aliments courants.
On apprend à cuisiner différents aliments, selon les différentes
saisons. On y retrouve également des desserts et des boissons. Les
photos me donnent toujours super faim !
Le seul hic, s'il
faut en trouver un, c'est l'organisation du livre en lui-même.
Personnellement, je ne l'aurais pas organisé comme ça, mais c'est
totalement personnel.
C'est ma bible
culinaire de tout les jours.
Assiette veggie, de Virginie Garnier
Je suis tombée par
hasard sur ce livre alors que je flânais à la fnac. Il présente des assiettes simples, très jolies à regarder, et
complètes. Il explique la base de l'alimentation végétarienne,
comment composer son assiette, où se procurer les protéines… Le
livre est composé d'assiettes dites énergiques, légères,
réconfortantes, et protéinées. Il y a également quelques recettes
de sauces végétarienne ET végétalienne.
Ce livre m'inspire
au quotidien, surtout lorsque j'ai commencé à emmener mon repas au
travail. Et en plus, il n'est pas trop cher (environ 10€).
Tout est bon, de Gwyneth Paltrow et Julia Turshen
J'adore ce livre.
Déjà, les photos sont magnifiques, appétissantes mais également
apaisantes. Ce ne sont pas que des recettes, c'est également une
hygiène de vie qui est présentée.
Ce livre n'est pas
végétarien, puisqu'il contient des recettes de poissons et un petit
peu de viande. Une grosse partie de son livre présente tout de même des recettes végétaliennes. J'aime le fait qu'il y ai un
passage pour la cuisine des enfants. A la fin, il y a des menus pour
toute une semaine pour se détoxifier, en famille, végétalienne…
ça permet de donner un bel aperçu de nos possibilités de repas !
Voilà, ce sont là
mes 3 livres chouchous du moment, ceux que je feuillète au
quotidien. Et vous, quel livre de cuisine ne vous quitte plus ?
Bonne lecture et
bon appétit
Hello,
RépondreSupprimerAssiette veggie est un de mes livres préférés (j'en avais d'ailleurs fais un article sur mon blog). C'est celui qui m'a le plus aidé quand je suis devenue végétarienne.
Bises et à bientôt.
Vi, je le trouve super simple et les photos sont magnifiques. Et surtout, c'est super bon ;-) Bonne journée
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